Часто о МЛМ-бизнесе говорят, как о бизнесе, который можно начать с нуля. Многие новички именно на это и идут. А потом разочаровываются и уходят, так как оказывается, что в этот бизнес все же нужно что-то вкладывать.

Вложениями в наш бизнес являются УСИЛИЯ, ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Именно в такой последовательности! Самое главное вложение - это усилия, потом время, потом деньги. Если человек понимает, что бизнес МЛМ это тоже бизнес,  и он – владелец собственного бизнеса, то он будет делать инвестиции в свой бизнес. Если нет, то так и будет заниматься дополнительным заработком со случайным доходом. И если с первыми двумя инвестициями – усилиями и временем более-менее понятно, многие новички даже в начале согласны это вкладывать. То вот денежные инвестиции готовы делать далеко не все. И дело тут не в том, что у людей нет денег. Даже те, у кого эти деньги есть, относятся к денежным инвестициям с осторожностью. Они воспринимают это как трату денег, а не вложение, которое потом к ним сторицей вернется.

Конечно, возможно обойтись минимальными деньгами, например, только на подписание контракта (а в некоторых компаниях это даже бесплатно). А потом крутиться как белка в колесе, продавая каталожные картинки, делая мелкие заказы и встречаясь с кандидатами, чтобы наработать клиентскую базу и построить структуру одновременно. Но при этом вложенные усилия и затраченное время возрастают многократно! И это нужно учитывать. Для того чтобы построить успешный бизнес в таких условиях, может просто либо не хватить сил, либо терпения, чтобы дождаться этого момента.

Я считаю, что сетевой маркетинг, хоть и имеет свои особенности, в первую очередь все же бизнес. А где вы видели бизнес без денежных инвестиций? Просто в сетевом бизнесе деньги не определяющий фактор, но тоже важный. Я на собственном опыте убедилась, что это так. Пока я осторожничала и боялась вложить лишнюю копейку, мой бизнес стоял на месте. Но как только я осознала, что это мое дело, мое и ничье больше, я начала о нем заботиться и начала вкладывать деньги. Я заняла позицию владельца собственного бизнеса, а не стороннего наблюдателя – получится –не получится. И мой бизнес сразу начал расти.

Позиция владельца это главная составляющая нашей внутренней позиции по отношению к собственному бизнесу. Над ней нужно работать и ее формировать. Без нее не будет успеха в бизнесе. И когда она появится, вам не будет казаться, что на вас кто-то давит или что-то заставляют делать. Вы просто будете понимать, что в бизнес нужно вкладывать - УСИЛИЯ, ВРЕМЯ и, конечно же, ДЕНЬГИ.