Вот и закончился конкурс “МЛМ-блоггер”! 1 и 2 место разделили два участника конкурса – Евгений Колмаков и Алена Антоненко, 3 место у Юрия Зарвы. Приз “Лучший фоторепортаж” получили Петр и Ирина Кожевниковы.

От всей души поздравляю победителей Евгения, Алену и Юрия, а также Петра и Ирину с заслуженной победой!

Результат просто супер! Именно такой, как мне и хотелось. По количеству заработанных солнышек, которое отражало мнение членов жюри, вперед вышли шесть блогов. Именно они и претендовали на призовые места. Я для себя выделила четыре блога – Евгения Колмакова, Алены Антоненко, Марины Мазуренко и Юрия Зарвы. Эти блоги были в числе лидирующих. Так что мое мнение совпало с мнением жюри, что тоже приятно :) Но вот как распределить места между этими блогами? Мест-то всего три, а не четыре. И в каком порядке? Я бы затруднилась решить эту задачу! Но жюри оказалось мудрее и с успехом справилось с ней! Все получилось здорово! :)

Конечно, я очень хотела, чтобы первое место было у Жени Колмакова. Во-первых, у него действительно очень хороший блог. Во-вторых, он мой коллега и партнер (из параллельной структуры) по Gloryon, а мне очень хотелось, чтобы победил глорионовец. В-третьих, я знаю, что он пишет о том, что реально знает и умеет, и, самое главное, реально делает! И вообще, он классный парень и победу заслужил на 100%!

Это я так размышляла. Жаль, что не написала об этом пару дней назад (а ведь могла же!). Тогда бы можно было сказать, что результат предсказала :)

Без сомнений победили сильнейшие! Но это не значит, что блоги других конкурсантов плохие или какие-то не такие. Все блоги очень хорошие! И у всех есть свой круг читателей. Я вообще считаю, что нельзя делить блоги на плохие и хорошие. Для меня они делятся на те, которые я читаю, и те, которые не читаю. А другой человек, возможно, читает совсем другие блоги, и они ему тоже нравятся. Я читаю блоги по двум причинам. Если мне интересно то, о чем пишет автор блога, и я могу чему-то у него научиться и применить это в своем бизнесе. Или мне интересен сам автор, как личность. Причем, второе важнее. Тогда я могу читать в подробностях даже то, как он провел свой свободный день :)

О конкурсе уже много было написано. Несомненно, он многое дал его учасникам и мне в том числе. Несмотря на то, что я не выдержала условий второго этапа и не получила ни одного солнышка. Но это был мой первый опыт в блоговедении, пусть и не совсем удачный. А опыт всегда можно приобрести, если не бросить начатое дело. Поэтому я уже решила, что в следующем конкурсе тоже буду участвовать! Так что, как написала Марина Мазуренко – Даешь новый конкурс! :)