Хотела написать о другом, о серьезном. Но… не то настроение. Вообще, писать в блог регулярно оказалось сложнее, чем я думала. Не то, чтобы не о чем. Тем много в голове гуляет. Но это же надо сесть и написать! И тут начинается - то настроение не то, то времени нет, то еще какие-то другие отговорки. Времени действительно мало и оно имеет свойство куда-то незаметно утекать. А дел как всегда предостаточно. И письма написать, и по телефону клиентов-кандидатов обзвонить, заказы принять-развезти, встречи назначить-встретиться, да мало ли еще чего находится сделать… На блог уже времени не остается. Это вроде как хобби, а значит что-то необязательное.

А как же конкурс? Зачем тогда было в нем участвовать? Хотя изначально решила, что буду писать только для себя, постоянно ловлю себя на мысли, что это же еще кто-то читает! И расслабиться пока не удается…

Я вообще привыкла все делать тщательно, поэтому, наверное, выходит медленно. Вот и при написании постов хочется, чтобы все было аккуратненько, буквочка к буквочке, без ошибок. А это, знаете ли, сдерживает полет фантазии… :)

А тут еще обнаружила, что некоторые наши конкурсанты не только читают блоги, но и еще.. о, ужас!.. дают оценку некоторым из них! :) И как это меня угораздило попасть в первую пятерку? Была бы где-то в конце, никто бы не обращал на меня внимания. И можно было бы спокойно потренироваться в сочинительстве. Теперь уж ничего не поделаешь, приходится делать это на виду у всех.

Честно говоря, не ожидала, что окажусь вверху так надолго. Хотя усилия к этому прилагаю. Но это усилия какие-то такие, любительские, что ли. Думала, все так будут стараться делать. Оказалось, я стараюсь лучше… Хотя считаю, что на сегодня такой рейтинг конкурсных блогов сложился в основном благодаря общительности их авторов как в интернете, так и в реальной жизни, и никак не соответствует их качеству. Есть много очень хороших блогов, которые не попали даже в первую двадцатку. Но еще, как говорится, не вечер… еще все может измениться. Надеюсь, что первые места будут у достойных.

А я пока другие конкурсные блоги решила не читать. Во-первых, чтобы не сравнивать себя с другими. А то сравнение это не всегда в мою пользу. Темы-то у нас часто общие. И, кажется, что у других лучше, интереснее получается. А так - не знаю и пишу о чем хочется и как умею. Во-вторых, имею привычку зачитываться. Как начну, так превращаюсь в запойного читателя. Куда уж тут самой что-то изобразить :)

В общем, нелегкая это работа…