Кадр из фильма Так называется фильм с Джорджем Клуни в главной роли, который я недавно посмотрела. Фильм мне понравился. Содержание пересказывать не буду. Кто не смотрел, обязательно посмотрите.

Только отмечу некоторые моменты из фильма.

Если ты имеешь хорошую работу, твоя жизнь обеспечена и стабильна. Кажется, так будет всегда. Но в один не очень прекрасный момент они решают, что ты им больше не нужен. Увольнение – как гром среди ясного неба. Стабильность оказывается иллюзией. И невозможно поверить в то, что ситуация внезапно изменилась и твое благополучие находится под угрозой.

Большинство людей так и реагируют – они не могут понять, почему жизнь к ним так несправедлива? И не понимают, что же теперь делать? Для некоторых – это крах всей жизни и даже последствия с трагическим концом.

И лишь немногие могут посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Возможно, потеря работы - это шанс начать жить заново. И осознание того, что не стоит полагаться на других, когда ты сам в состоянии управлять собственной жизнью.

Фраза из фильма: “Может, хватит вкалывать и пора начать заниматься тем, чем тебе нравится?”

И еще о важности человеческих взаимоотношений. Самое ценное, что есть у нас в жизни, это близкие и родные нам люди. Те, с кем мы общаемся и дружим, кого любим и о ком заботимся. Любые трудные моменты в жизни переживаются легче, если рядом с тобой твои семья, дети, друзья. Их поддержка не даст упасть духом, а ответственность за них заставит найти в себе силы жить и развиваться дальше.

Некоторое время может казаться, что без всех этих отношений жить проще. Легче парить над облаками без рюкзака, набитого этим добром, накопившимся за жизнь. Но когда-нибудь захочется спуститься на землю и ощутить тепло близкого человека. Рано или поздно к этому возвращаются все.