Недавно я писала о том, что буду еще больше автоматизировать свой бизнес с помощью интернет. За это время я уже кое-что сделала в этом направлении. Но прежде хочу напомнить, из каких действий состоит моя деятельность в млм-бизнесе. Это очень простые и понятные действия, а именно:
1. Продавать продукцию.
2. Приглашать партнеров в бизнес.
3. Обучать новых партнеров первым двум вещам – продавать и привлекать.

Начну с первого действия – продавать продукцию. Кому не нравится слово продавать, замените его каким-нибудь другим, но сути это не меняет. Если вы сотрудничаете с нормальной сетевой компанией, а не состоите в финансовой пирамиде, вы в любом случае должны делать личный товарооборот. А как вы его делаете – пользуетесь продукцией сами, продаете своим знакомым или выходите на холодный рынок, зависит только от вас. Как продаю продукцию своей компании я, написано в одном из моих предыдущих постов.

Я давно научилась продавать в реальной жизни и делаю это постоянно, поэтому теперь могу смело расширять свои действия в этом направлении и через интернет. Чем больше у меня будет продаж, тем больше прибыли я получу. К тому же в компании Gloryon увеличение личных продаж поощряется материально. Это означает, что увеличивая свой товарооборот в пять раз, я могу увеличить свою прибыль в десять раз. Зачем отказываться от дополнительных денег, тем более, если они будут приходить без особых усилий с моей стороны?

Говоря об интернет-продажах, я имею в виду продажи, совершаемые абсолютно без моего участия. Покупатель самостоятельно оплачивает продукт, компания формирует и упаковывает заказ и доставляет покупателю по указанному адресу. Моя задача - направить поток посетителей на свой сайт и дать онлайн-консультацию потенциальному покупателю, если это будет нужно. После совершения сделки, розничная прибыль от продажи поступает на мой внутренний счет. И все это автоматически. Чем не мечта предпринимателя? :)

Замечу, что до этого продажи в интернет у меня тоже были, но не регулярно. Происходили они через стандартный интернет-магазин “Мир красоты и здоровья”, который бесплатно прилагается к Конструктору сайтов e-Gloryon. Но, во-первых, продавать один продукт с помощью одного сайта, сделанного специально для продажи этого продукта, более эффективно, чем продавать сразу всю продукцию через один интернет-магазин. А во-вторых, всегда лучше иметь собственный сайт с уникальным контентом, который можно раскручивать всеми известными способами. Тогда как наши стандартные интернет-магазины не распознаются поисковыми системами и их нужно рекламировать специальным образом, что существенно снижает их эффективность. Ведь именно с поисковых систем приходит основной поток посетителей, среди которых есть потенциальные покупатели. Кстати, я не являюсь специалистом по раскрутке сайтов, и буду учиться этому по ходу дела. Благо, в моем распоряжении есть “Учебник о продажах продукции Gloryon через Интернет” и другие обучающие материалы по интернет-коммерции, разработанные специалистами отдела e-Gloryon нашей компании. Чем я и буду в основном пользоваться.

Для начала я создала три сайта на нашем Конструкторе сайтов e-Gloryon для продажи трех разных продуктов. Выбирая эти продукты, я руководствовалась их востребованностью на рынке и личными предпочтениями. А также некоторыми другими соображениями. Подробнее об этом я напишу позже, когда буду рассматривать каждый сайт в отдельности. Почему на Конструкторе e-Gloryon? Это очень удобно, так как в такой сайт уже встроен интернет-магазин по продаже одного или нескольких продуктов (по выбору) компании и реализовывать это программно самому не нужно. Кстати, сам Конструктор сайтов e-Gloryon также является продуктом для продажи. Правда, я его продажами не занимаюсь, но мой бизнес-партнер из города Здолбунов Ровенской области успешно продает наш Конструктор через интернет. Посмотреть, как он это делает, а также заказать себе сайт на конструкторе можно ЗДЕСЬ.

На создание каждого сайта у меня ушло примерно 10-15 минут, т.к. я пошла наиболее легким путем и сначала сделала их со стандартным наполнением, которое предлагается в конструкторе. Это было сделано сознательно, чтобы пройти весь путь новичка - человека, который никогда не делал сайты и не знает с чего ему начинать. Для каждого сайта я выбрала дизайн, выбрала соответствующий прототип – уже готовую структуру и контент, задала параметры – название, свои контактные данные и ключевые слова, и установила счетчик SpyLog, потому, что именно такой предлагался в Конструкторе. Т.е. совершила стандартные действия, которые можно легко повторить.
Вот такие они у меня получились:

Жизнь без паразитов!
Как похудеть легко и безопасно!
Секреты молодости и красоты

Это уже вполне полноценные сайты, но они пока не уникальны. Точно такие же сайты с таким же точно контентом и структурой может создать на нашем Конструкторе любой человек. Хотя, по моим наблюдениям, и таких не очень много. Конечно, каждый сайт я буду дорабатывать. Первую страницу придется полностью переделывать с учетом правил копирайтинга продающего текста. В этом я тоже мало разбираюсь, но буду учиться у профессионалов, а также руководствоваться собственным здравым смыслом. Пока я буду заниматься переделкой одного из сайтов, он будет иметь статус “На реконструкции” и будет недоступен для просмотра. В результате я должна получить свой собственный продающий сайт по каждому виду продукции.

В общем, работа предстоит еще большая, прежде чем каждый сайт начнет приносить прибыль. Но я считаю, что нет ничего невозможного. И при правильном отношении к делу все у меня получится. О своих действиях от начала создания сайтов до первой продажи я буду рассказывать в блоге. Так что если вы хотите узнать, как будут продвигаться мои дела на пути к автоматизации бизнеса, следите за обновлениями.

Вы даже можете ко мне присоединиться – мое бизнес-предложение ЗДЕСЬ. Тогда этот путь мы пройдем вместе с вами. В любом случае жду ваши вопросы и комментарии!