Этот пост уже по традиции. Почти как тост :) Но тосты будут завтра, а сейчас еще есть время вспомнить о событиях этого года. В прошлом году в конце ноября я написала пост с таким же названием. Тогда я только открыла блог, и мне хотелось рассказать в нем о моментах моей жизни, которые уже прошли и о которых я не могла написать раньше. Так уж получилось, что в этом году я долгое время не писала в свой блог, а интересных событий в моей жизни в это время было не меньше. Воспользуюсь случаем и напишу о них сейчас.

Стас Уваров предложил мне поучаствовать в конкурсе “Что принес мне год прошедший”. Не хочется привязываться к определенному числу самых важных и знаменательных событий 2008 года. Они все были для меня значимыми. Поэтому я просто перечислю те, которые больше всего запомнились. И размещу фото.

Апрель. Лидерский Форум Глорион в Египте. Это был мой второй Лидерский форум и вторая поездка заграницу. Не буду утомлять читателей описанием самого мероприятия – это была бы тема отдельного поста. Все наши события отличаются друг от друга. И хотя место то же – Отель Domina Coral Bay, Шарм-эль Шейх, но все совсем по-другому. И представление нового продукта, и новые возможности бизнеса, и новые квалификации, и новые мероприятия в рамках Форума - все новое. Поэтому море новых и незабываемых впечатлений.

В этот раз вместо восхождения на гору Моисея у нас была поездка в столицу Египта - Каир. Как известно, Египет расположен на двух континентах - в Азии, на Синайском полуострове, где собственно и находится курорт Шарм-эль Шейх, и в Африке, где большая часть страны со столицей и куда можно попасть, проехав сквозь туннель под Суэцким каналом. Перед тем, как нырнуть в туннель, я заметила только что-то напоминающее верх корабля, по-видимому, проплывавшего по каналу. Но сам канал увидеть не удалось. А я почему-то думала, что будем проезжать по мосту. Вообще, ввиду экстремальной езды на автобусе и при абсолютном несоблюдении правил дорожного движения в Египте, поездку в 600 км туда и 600 км обратно можно считать очень удачной. Нам крупно повезло, что мы посмотрели все достопримечательности и все же вернулись назад.

Каир – город контрастов :) И город тысячи мечетей.

Каир. Крестьянин на ослике.

Каир. Город тысячи минаретов.

Улицы Каира.

Я на фоне пирамиды в Гизе. Она издали кажется не очень большой.

Каир. Пирамиды в Гизе.

Вот тут соотношение меняется. В пользу пирамиды :)

На фоне пирамиды.

А это знаменитый сфинкс. Сзади, конечно :)

Сфинкс.

Восход солнца в горах. Это уже в окрестностях Шарма. После полуторачасовой тряски на квадроцикле в темноте по пустыне со скоростью 40 км в час.

Пустыня. Квадроциклы.

Пустыня. Квадроциклы.

***

КВН Глорион. Как думаете, можно ли подготовить выступление за несколько часов? Трудно, но 12 команд справились с этой задачей. И было так здорово! А главное – смешно! :)

КВН

Наша команда. Мой муж в главной роли (в центре).

КВН.

А мне досталась роль второго плана - я изображаю качание гондолы на волнах. Во-он там слева кусочек меня :)

КВН.

Красное море очень соленое, вода плотная, держит - лежишь, как на надувном матрасе.

Красное море

Торжественное завершение Лидерского Форума. Запуск шариков с нашими мечтами в прозрачное вечернее небо Египта.

Торжественное завершение Форума Глорион.

***

Май. Юбилейная встреча выпускников факультета кибернетики Киевского Национального Университета им. Т.Г.Шевченко.
Встреча через много лет. Узнают или не узнают? ;)

Встреча выпускников

Выпускники нашего курса возле знаменитого красного корпуса университета.

Красный корпус университета

***

Июль. Херсон. Форум Глорион в Украине.
Это я рассказываю, что интернет хорошо, а живое общение лучше :)

Я выступаю на сцене

На набережной Херсона с сыном Андреем и Аленой, моим новичком.

Набережная в Херсоне

***

Сентябрь. Новосибирск, Академгородок. XI Корпоративная Конвенция Gloryon.

IX Конвенция Gloryon. Новосибирск. Академгородок.

Интайс

Ягуар

Институт красоты

***

В Нижнем Тагиле.

Нижний Тагил

Нижний Тагил

Верхотурье. Небольшой городок севернее Нижнего Тагила.

Верхотурье

Верхотурье

В центре Екатеринбурга.

В центре Екатеринбурга

А эта фотка могла бы быть сделана где угодно. У нас в Киеве тоже полно таких торгово-развлекательных центров. Но это Екатеринбург.

Торговый центр в Екатеринбурге

Этот год был для меня рекордным по числу поездок и посещению наибольшего количества населенных пунктов – больших и маленьких. В некоторых я была раньше, а в некоторых впервые. Радует, что в моей жизни путешествий становится все больше.

Ну, и наконец, главное событие конца 2008 года – мое участие в конкурсе МЛМ-блог 2009. Благодаря этому конкурсу я вернула к жизни свой блог, стараюсь регулярно в нем писать  и даже получила более 100 подписчиков! Это вдохновляет меня на дальнейшие шаги по расширению моего бизнеса в интернет. О том, что я предпринимаю в этом направлении, и о своих результатах я напишу позже - уже в новом году.

***

Если вам понравился мой блог, проголосуйте за него ЗДЕСЬ>> Мой номер в списке 106.