Платежи в интернет

Бизнес Комментариев нет »

Я не буду давать обзор всех платежных систем в интернете. Об этом много написано и информацию легко найти в сети. В Рунете универсальной платежной системой считаю Webmoney и сама давно ее использую. Еще есть у меня счет в RBК Money, которым я когда-то тоже активно пользовалась, но забросила его после смены владельца и названия этой платежной системы (раньше она называлась RuPay). Кроме оплаты различных товаров и услуг в интернет, Вебмани я могу использовать также в моем бизнесе с Глорион, например, для оплаты заказов и получения бонусов - возможность такая есть. Так что система для меня действительно универсальная.

Но все же мне, как жительнице Украины, для оплаты заказов в России (а Глорион российская компания) удобней использовать карту Visa (или MasterCard). Для этих целей у меня есть виртуальная карта Visa Classic Internet нашего Приватбанка. И мне ее достаточно.

Но недавно в нашей компании для оплаты заказов подключили еще платежную систему PayPal. С этой международной системой я знакома очень давно. Наверное, еще с тех пор, как попала в интернет и у меня зародилась мысль построить здесь бизнес. Но в те времена PayPal был недоступен для жителей СНГ. Мои попытки там зарегистрироваться не увенчались успехом, и я надолго оставила эту затею.

Прошло время. Сейчас PayPal уже работает со странами СНГ и имеет свой сайт на русском языке. Вот что написано на сайте платежной системы о ней самой.

 

PayPal - более безопасный и простой способ перечисления и приема денежных средств через Интернет. Служба PayPal позволяет каждому выбирать наиболее удобный способ оплаты, в том числе с использованием счетов кредитных карт, банковских счетов, средств покупательского кредита или остатков средств на счете, без раскрытия финансовой информации.

PayPal быстро превратилась в мирового лидера в сфере решений оплаты через Интернет, и в настоящее время во всем мире открыто более 153 миллионов счетов PayPal. Компания PayPal, присутствующая на 190 рынках и работающая с 18 мировыми валютами, способствует глобальному развитию отрасли электронной коммерции. Благодаря деятельности компании становится возможным совершать платежные операции в различных географических точках и в нескольких валютах. Услуги компании доступны на многих языках мира.

Пользуясь случаем, я решила узнать, что из себя представляет эта платежная система изнутри, и произвести с помощью нее оплату моего заказа, тем самым проверив как работает этот альтернативный способ. Сразу было понятно, что он будет удобен клиентам, совершающим покупку нашей продукции через интернет и проживающих за пределами России. Ведь доставку Глорион делает в более чем 100 стран мира, а вот оплата по инвойсу или платежной картой не всегда удобна для иностранцев. Но еще хотелось проверить, будет ли удобен этот способ мне, как менеджеру компании Глорион.

Открытие счета в PayPal бесплатно. Существует три категории счетов - “Личный”, “Premier” и “Business”. “Личный” – счет, с которого можно только платить, “Premier” – платить и принимать на счет оплату, а “Business” – это для фирм и компаний. Сначала я открыла “Личный” счет, а через некоторое время повысила его категорию до счета “Premier”, что делается очень просто – одним нажатием кнопки.

С моей точки зрения PayPal необычная платежная система. С помощью нее можно платить, не имея на своем счете в PayPal ни цента. А все потому, что к нему подключаются ваши платежные дебетовая или даже кредитная карты или банковский счет. Можно что-то одно, а можно и то, и другое, и третье одновременно. Подключение платежных средств к счету PayPal также производится очень просто и быстро. Затем в момент оплаты деньги списываются с вашей карты или банковского счета и зачисляются на счет продавца. Таким образом PayPal выступает в роли посредника между продавцом и покупателем, обеспечивая и гарантируя безопасность платежей в Интернет.

Конечно, и на самом счете в PayPal можно иметь деньги и ими же и платить. Тогда в момент оплаты сначала списываются деньги со счета в PayPal, а если их недостаточно для оплаты, подключаются карта или банковский счет, с которых списывается недостающая сумма. Кстати, на счет в PayPal деньги могут попасть только одним способом – банковским переводом из банка США. Так что если вы не продавец на eBay и не манимейкер, работающий в американском сегменте интернета, то вероятность появления денег на вашем счете в PayPal невелика :)

Теперь о моем платеже. К счету в PayPal я подключила свою виртуальную карту Visa Classic Internet. Во время подключения на карте должны быть деньги, так как PayPal списывает с нее $1.95 для проверки реальности самой карты, которые через несколько дней возвращаются. С меня сверх заявленных $1.95 списали еще один доллар. Сумма небольшая, но мне было интересно почему. Я сразу же написала письмо с этим вопросом в службу поддержки. Минус – служба поддержки только на английском. Благо, моих знаний языка хватило на то, чтобы правильно сформулировать вопрос и понять ответ :) На следующий день мне ответили, что так надо для моей же собственной безопасности, и чтобы я не волновалась - все вернут. Действительно, через некоторое время все вернули.

Сам платеж прошел мгновенно и без проблем, как и предполагалось. И я уже радовалась, что имеется еще один удобный способ оплаты заказов для бизнеса. Каково же было мое удивление, когда через пару дней оказалось, что с моей карточки списали больше денег чем было нужно. После бесконечных переговоров с онлайн-поддержкой Приватбанка в попытках понять, почему же так произошло, выяснилось, что это PayPal выставил им такой счет для оплаты. Я уже было собралась писать им еще одно письмо, когда обнаружила в справке платежной системы такое разъяснение.

Если в процессе выполнения вашей транзакции предусматривается конвертация валют, то эта операция будет проводиться по розничному курсу обмена иностранных валют, регулярно устанавливаемому PayPal с учетом рыночной конъюнктуры. Данный курс обмена включает 2,5% комиссию за обработку сверх курса обмена, комиссия за обработку удерживается PayPal. Специальный обменный курс для операций с несколькими валютами будет указываться на момент совершения транзакции.

Все стало ясно. Нужно было быть внимательнее. Дело в том, что согласно постановлению Нацбанка Украины платежи заграницу выводятся только в национальной валюте, т.е. в гривне, даже если платежная карта, с которой снимаются деньги, долларовая (не совсем понятно, почему, но так объяснили в банке). Вот на этой конвертации валют туда-сюда и получилась разница не в мою пользу. Значит, данный вид оплаты заказов оказался для меня менее выгоден, чем прямой платеж картой, который я использовала до сих пор. И хотя переплата получилась не очень большая, в любом случае - зачем платить больше? :) Прямой платеж картой удобен еще и потому, что предсказуем – какая сумма стоит к оплате, такая и списывается. А это тоже важно.

Вот так, опытным путем я поняла, какой способ оплаты своих заказов я предпочту в дальнейшем. Хотя не исключено, что буду пользоваться и другими, в зависимости от обстоятельств, в том числе и PayPal. Другое дело клиенты или менеджеры Глорион, которые проживают за пределами стран СНГ. Для них PayPal, как средство платежей в интернет, очень удобная и безопасная платежная система.

Поэтому можно сказать с уверенностью, что оплата через PayPal отличный способ приобрести продукцию Глорион в моем интернет-магазине для жителей многих стран мира :)

***
Если вы задумались о создании собственного бизнеса, возможно, вас заинтересует мое бизнес-предложение. Оно ЗДЕСЬ>>

Учитесь, не выходя из дома!

Обучение 1 комментарий »

Я очень люблю учиться. Кажется, и живу долго, и знаю много :) Но всегда использую возможность еще поучиться на интересующих меня курсах или тренингах у профессионалов и мастеров своего дела. Иногда даже езжу за этим в другие города, и даже страны. Например, в Москву или Новосибирск :) И всегда нахожу что-то новое и полезное для себя.

С другой стороны, я очень люблю комфорт. Я сейчас не о том комфорте, из зоны которого нужно выходить, чтобы достичь успеха в бизнесе. А о том, к которому все стремятся и ради которого собственно и делают свой бизнес и стараются в нем преуспеть.

Поэтому, хоть я и люблю ходить и ездить за знаниями, и даже далеко, но что может быть комфортней, чем учиться сидя в любимом кресле, перед любимым компьютером и с чашечкой кофе и шоколадкой (я это тоже люблю:)). И полезно, и удобно, и приятно. Три в одном! :)

Сейчас у меня и у всех желающих есть прекрасная возможность для такого комфортного обучения - мы можем учиться у лучших мастеров МЛМ-бизнеса не выходя из дома! С сентября в компании “Акинцев и партнеры” начались регулярные вебинары от профессионалов сетевого маркетинга. Сейчас проходит уже октябрьский модуль таких вебинаров и впереди выступления двух мастеров, на которые мне хотелось бы обратить особое внимание – это вебинары Дмитрия Смакотина и Сергея Всехсвятского. (Их вебинары состоятся 13-14-15 октября и 18-19-20 октября соответственно).

Оба этих уникальных человека являются не только известными психологами и опытными тренерами сетевой индустрии в целом, но и моими непосредственными наставниками в моем МЛМ-бизнесе с компанией Gloryon. Чем я очень горжусь и при случае всегда спешу этим поделиться. И хотя я не раз бывала на их семинарах и тренингах вживую, тем более я не упущу возможности поучиться у них еще раз. Рекомендую это сделать и вам!

Вообще-то, дистанционное онлайн-обучение для меня не новость. В моей компании Gloryon регулярно проводятся интернет-конференции по продукту и по бизнесу, в которых я участвую. Но что нового для меня в технике проведения вебинаров от компании “Акинцев и партнеры”, так это новый для меня сервис проведения онлайн-конференций - HotConference.com. Он очень удобен в использовании - не нужно ничего скачивать и устанавливать на свой компьютер, а достаточно просто зайти на сайт.

О том, что такое вебинары и как в них участвовать, расскажет небольшой ролик, снятый Дмитрием Смакотиным во время последнего вебинара Александра Синамати:

***
А если у вас имеется собственный блог, вы можете воспользоваться еще одной возможностью и бесплатно принять участие в вебинаре Дмитрия Смакотина. О том, как это сделать, он написал здесь.

Желаю вам полезного и комфортного обучения! :)

© 2007-2011 Лариса Криворучко. Перепечатка материалов блога разрешается с обязательной ссылкой на источник.
Rambler's Top100 SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины