Каким для меня будет 2008 год?

Бизнес Комментариев нет »

На самом деле, я еще в декабре определила свои цели и составила планы на этот год. Вот только в блог об этом ничего не писала :) Для большей определенности, напишу об этом сейчас. Хотя свои планы я уже постепенно выполняю.

Уже не помню, кто из лидеров нашей компании сказал: “Только достигая свои бизнес-цели, вы можете достигнуть и остальные намеченные цели!” Не уверена в точности формулировки, но смысл такой. И я с этим полностью согласна. Расширяя свой бизнес, мы зарабатываем деньги, а деньги нам помогают воплощать в жизнь наши мечты. С другой стороны, если цель – личностный рост, то, поднимаясь по карьерной лестнице, мы не сможем достигать высот в бизнесе, если не будем расти и развиваться. В общем, все в жизни взаимосвязано, и цели в бизнесе заставляют нас качественно изменяться.

Поэтому в первую очередь планирую свои бизнес-цели. В этом году я поставила себе цель достичь следующей квалификации в Gloryon – стать координатором. Понимаю, что для меня это будет нелегко. Но без преодоления трудностей неинтересно жить! :) Вторая цель – выполнить промоушн и заработать поездку в Италию. Каждый год в нашей компании объявляется промоушн на бесплатное путешествие в разные интересные страны. В этот раз это будет остров Сицилия в Италии. Я очень хочу поехать! Срок окончания промоушна – сентябрь 2008. Вот на этот срок и намечены обе цели!

Есть еще промежуточные цели и планы. Одним из основных событий этого года будет Лидерский Форум Gloryon в Египте, который пройдет в апреле. Попасть на Форум можно только по результатам промоушна, который я уже выполнила. Так что еду однозначно. До Форума осталось еще два месяца, которых как раз хватит, чтобы заработать достаточное количество денег на поездку и не только :)

Но это еще не все на этот период. 16-17 февраля пройдет Региональный Форум Gloryon в Украине с участием члена Корпоративного совета Gloryon Ольги Поварнициной и Мастера Gloryon Елены Полянской. На этот раз он будет проходить в Умани, небольшом городке в центре Украины. Я там буду, как и на всех других мероприятиях нашей компании, так как считаю это важной и неотъемлемой частью нашего бизнеса.

Во второй половине февраля мы вместе с мужем поедем в Каменец-Подольский. Очень хочу посмотреть достопримечательности этого города на западе Украины. А заодно поработать офф-лайн и расширить свою бизнес территорию.

1-2 марта я буду в Москве на семинаре моего наставника и друга Димы Смакотина “Бизнес в режиме нон-стоп”, 2 ступень. Верю, что это даст мне новый толчок в моем интернет-бизнесе.

Такие вот планы на ближайшие три месяца.

Из личных целей у меня намечена поездка в Венгрию в мае. Идея этой поездки принадлежит моей маме. Она очень хотела туда поехать на экскурсию. А я пообещала ей это обеспечить. Моя мама, несмотря на свой возраст, очень активная, энергичная и веселая женщина. Вдвоем нам с ней будет нескучно :)

На лето пока поездок не запланировано. Только работа на достижение главных целей. Тем более, что лето лучшее время для нашего бизнеса. Когда-то давным-давно, когда я еще возмущалась окружающим миром и искала причины своих неудач вне себя, я любила только три месяца в году – май, июнь и июль. Осень на меня нагоняла тоску, уже начиная с августа, зимой было слишком холодно, а весна никак не наступала :)

Сейчас я люблю любое время года и радуюсь каждому новому дню. Но особая любовь к лету все же осталась. С удовольствием в это время поработаю. А отдыхать буду в октябре! :)

Чего же все-таки не хватает в жизни?

Размышления Комментарии (3) »

На прошлой неделе на блоге у Анжелы Сороки появился пост “Чего Вам в жизни не хватает?”. Эту тему подхватили и другие блоггеры. Многие писали о том, что не хватает денег, времени, путешествий, других каких-то материальных вещей. Тимур Платовский посмотрел на это с другой стороны и написал, что для него важно в жизни и о чем он мечтает. Хотя, с моей точки зрения, мечты – это другое, это то, чего, естественно, у нас пока еще нет, но к чему мы стремимся. Это движущая сила всей нашей жизни. И мы обязательно этого достигаем при выполнении определенных условий.

Нехватка чего-либо, по моему мнению, это проблема. Проблема, которую нужно преобразовать в задачу и постараться ее решить. Вот я и подумала, а чего же мне в жизни все-таки не хватает? Конечно, это не деньги и не время, и не другие материальные ценности или просто вещи. Денег всегда будет не хватать, сколько бы их не было. Времени у всех людей абсолютно одинаковое количество. Только почему-то одним его хватает, а другим нет. Все, чего бы хотелось из материальных вещей, невозможно иметь сразу. Да и отсутствие чего-то не может быть проблемой. Ну, нет у меня сейчас Porsche Cayenne, и яхты нет, и виллы на Канарах. Нет даже обычного дома под Киевом. А сколько денег мне не хватает, чтобы все это купить! :) Если себя убедить, то может показаться, что этого очень не хватает в жизни. Но это же не так! Эти вещи могут быть мечтами, которые нужно превратить в цели и дальше по цепочке: Мечта-Цель-План-Действие-РЕЗУЛЬТАТ! Это при большом желании. Кстати, кое-что из вышеперечисленного списка вещей стоит у меня в целях на ближайшие годы :)

А если серьезно… По моему глубокому убеждению, то, чего нам в жизни не хватает, находится внутри нас. Только изменяя себя и занимаясь личностным развитием, мы можем ощутить всю полноту жизни. И тогда всего будет достаточно.

Проанализировав свои ощущения, я постаралась определить свои главные недостающие вещи в жизни. И вот что получилось.

Первое, чего мне не хватает, так это умения организовать собственное время. Это моя самая большая проблема! Всю жизнь я ее решаю, постепенно отвоевывая у своего характера место для пунктуальности. Но дается это с большим с трудом. Многое из запланированного я все же успеваю сделать, вжимая в ограниченные временные рамки неограниченное количество дел, не сделанных вовремя. Потом сама себе удивляюсь – как успела? А иногда ведь и качество страдает. В общем, в этом направлении у меня еще очень много работы над собой.

Второе, чего мне не хватает, это уверенности в себе и решительности. Не могу сказать, что эти качества у меня полностью отсутствуют. Но иногда они меня подводят и мешают сделать правильный выбор, а главное, в нужное время. Неуверенность и нерешительность ведут к промедлению. А, как известно, цена промедления может быть очень высока. Не так давно я даже убедилась в этом на собственном опыте. И теперь точно знаю, сколько стоит день промедления :)

Со своей неуверенностью и нерешительностью я тоже борюсь. И часто выхожу в этой борьбе победителем! Тому пример мое участие в конкурсе млм-блогов. О конкурсе я знала с самого начала его объявления и даже не думала в нем участвовать, так как и блога-то у меня еще не было. А потом в один момент, всего за 5 дней до начала конкурса, решила, сделала, все настроила, написала посты и успела подать заявку. Для меня очень решительный шаг! Но пока еще не научилась регулярно в свой блог писать. А это уже проблема из пункта первого. Приходится просто себя заставлять. Победы пока не впечатляют.

И третье, нехватку чего я все время ощущаю, это знания. Всю жизнь учусь, но чем больше знаний приобретаю, тем больше понимаю, сколько всего я еще не знаю и не умею. Наверное, ничего в этом странного нет, этот факт еще Сократ отметил. Беспокоиться по этому поводу не стоит и проблемой, в обычном смысле, считать это тоже нельзя. Так как процесс получения знаний непрерывный и бесконечный. Было бы желание в нем участвовать. Потому что человек или учится всегда, или никогда. У меня желание учиться было и есть всегда. А вот если не превращать полученные знания в действия, тогда это может стать проблемой. Но тут уже смотри пункт и первый, и второй. Все в жизни взаимосвязано.

Наверное, есть еще некоторые качества характера или навыки, которых у меня нет и которые я хотела бы приобрести. Но все они так или иначе связаны с теми, что я перечислила.

Главное было понять, что же все-таки в себе не хватает для полноты жизни, и начать себя изменять в правильном направлении. А все остальное у меня уже есть или обязательно будет! :)

——

Голосование за млм-блоги еще продолжается до 1-го февраля. Если вам понравился мой блог, проголосовать за него можно ЗДЕСЬ.

Последний штрих к Новогодним праздникам :)

Праздники Комментариев нет »

Вот и закончились, наконец-то, новогодние праздники. Уж слишком они затянулись. Впрочем, как всегда :) С тех пор, как я стала заниматься бизнесом (а ведь почти 13 лет прошло!) наличие такого большого количества выходных никак не радует. Хотя за столько лет уже успела к этому приспособиться. Так что время есть и на дело, и на отдых.

В эту субботу мы с командой Gloryon-Украина решили отпраздновать сразу все новогодние праздники, а заодно и завершение отчетного периода - месяца и года. Собрались самые активные и, в основном, киевляне. А кто в нашем бизнесе самые активные, вы и так все хорошо знаете. Правильно, это женщины. И именно те, кому за 25 :) Их вы и увидите на фотографиях. Было много поздравлений, подарков, игр и конкурсов. В общем, повеселились мы отлично! :)

Мой отчетный период завершился так, как я и планировала,  и даже чуть лучше. Так что веселилась я с чувством выполненного долга и морального удовлетворения :)

 1-1-1.jpg

4-4-4.jpg

3-3-3.jpg

2-2-2.jpg

5-5-5.jpg

6-6-6.jpg

7-7.jpg

Вітаю з Різдвом Христовим!

Праздники Комментарии (5) »

112.jpg

Голосование продолжается!

Разное Комментариев нет »

Да, совсем забыла напомнить, что голосование за млм-блоги еще продолжается. Если вам понравился мой блог проголосовать за него можно ЗДЕСЬ.

Меня легко найти - я, кажется, уже четвертая снизу (почему-то расположение изменилось).

Голосовать можно раз в неделю до 1 февраля.

Спасибо, друзья, за ваши голоса!!! :)

Новые идеи в новом году :)

Размышления Комментарии (3) »

Не знаю, как у других женщин, а у меня перед Новым годом всегда какая-то повышенная суета. Так хочется все успеть сделать и именно до Нового года, как будто это рубеж какой-то. Казалось бы, какое такое особенное отличие от другого времени, ну просто еще один день сменяет другой… Но то было до нового года, а это после. Неоспоримый довод. И вот за несколько дней ДО выходишь на финишную прямую, мчишься и… Практически, все успеваю. Но чувство усталости все же присутствует. И встреча Нового года под звон бокалов с шампанским проходит на автомате. За то потом несколько дней полная расслабуха :)

Надо бы куда-нибудь уезжать на Новый год. Но всегда любила этот праздник встречать дома в кругу семьи. На следующий Новый год все-таки куда-нибудь поеду. Но только не в жаркие страны! У нас и так в Киеве нормального снега до сих пор не было. Декабрь вообще был теплый - погода как осенью. В первые дни нового года, правда, мороз ударил, но снега все равно нет. А сын сейчас в Польше, в Закопане, на лыжах катается. Там и Новый год встречал. Звонил, рассказывал - мороз, снег, горы, сосны - как в сказке. Красотища…

Можно туда поехать, или в Финляндию, поближе к Санта-Клаусу :) Вот такая идея у меня возникла спонтанно. А что, хорошая идея! Обязательно ее реализую. Еще один пунктик в моих планах на 2008 год :)

С Новым годом!

Разное Комментарии (2) »

j0283989.gifДорогие друзья! Знакомые и незнакомые читатели моего блога!

Поздравляю вас с Новым 2008 годом!

Желаю вам крепкого здоровья, хорошего настроения, безграничной энергии и море оптимизма!

Счастья, любви и добра всем вам!

© 2007-2011 Лариса Криворучко. Перепечатка материалов блога разрешается с обязательной ссылкой на источник.
Rambler's Top100 SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины